На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мэр Нью-Йорка отменил требование об обязательной вакцинации городских служащих

В понедельник, 6 февраля, мэр Нью-Йорка Эрик Адамс объявил, что город прекратит действие агрессивного, но спорного требования о вакцинации от коронавируса для муниципальных служащих.

«Сейчас, когда более 96% городских рабочих и более 80% жителей Нью-Йорка прошли первичную вакцинацию вакциной против Covid-19, а в наличии имеется больше средств для поддержания нашего здоровья, настал подходящий момент для принятия этого решения», – говорится в заявлении Адамса.

Он отметил, что начиная с пятницы вакцинация против коронавируса станет необязательной для нынешних и будущих городских рабочих. Посетители городских школ также больше не будут обязаны предоставлять доказательства вакцинации хотя бы одной дозой, чтобы иметь возможность войти в учреждение.

Мандат на вакцинацию городских работников был введен в октябре 2021 года бывшим мэром Биллом де Блазио и был одним из самых агрессивных шагов в стране по повышению уровня вакцинации. Это повлекло за собой увольнение сотен работников и серию судебных исков. Некоторые работники подали заявления об освобождении от прививок по религиозным соображениям.

Адамс стремится помочь городу справиться с пандемией и отменяет многие мандаты, введенные де Блазио. В прошлом году Адамс отменил требования о вакцинации для частных работодателей и для посещения закрытых помещений ресторанов, а также требования о ношении масок в школах.

В понедельник городские власти заявили, что более 331 тыс. городских рабочих были полностью вакцинированы. Около 1780 были уволены за отказ от вакцинации; эти работники не могут автоматически вернуться на свои прежние посты, но могут претендовать на должности в своих бывших организациях в рамках обычного процесса найма, сообщили городские власти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх