На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нью-Йорк готовится к беспорядкам после того, как Трамп призвал людей к протестам из-за возможного ареста

Полиция Нью-Йорка и Секретная служба США проводят совместную подготовку к возможному предъявлению обвинения Дональду Трампу на Манхэттене после того, как бывший президент заявил, что ожидает ареста на этой неделе, и призвал своих сторонников к протестам.

По словам источников в полиции после того, как Трамп призвал своих сторонников «вернуть нашу нацию» в свете грозящего ему обвинения, «Большое яблоко» готовится к худшему.

«Мы будем использовать все имеющиеся у нас ресурсы», − заявил New York Post в воскресенье, 19 марта, один из источников в полиции Нью-Йорка, отметив, что у Группы стратегического реагирования, которая реагирует на гражданские беспорядки и крупные события, будет задействована при необходимости.

Чиновники из нескольких ведомств встретились в воскресенье.

Полиция Нью-Йорка заявила, что она будет готова в случае предъявления обвинений Трампу и начала беспорядков. «Мы будем действовать так же, как и в других случаях, − заявил начальник полиции Нью-Йорка Кевин Малони. — Это нижний Манхэттен, там всегда много полиции, в любом случае. Так что мы будем следить за ситуацией. У нас будет достаточно ресурсов. Посмотрим, что принесет вторник».

Представитель Совета национальной безопасности Джон Кирби заявил Fox News в воскресенье, что нет никаких непосредственных признаков того, что сторонники Трампа планируют насильственные протесты, но сказал, что Белый дом следит за ситуацией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх