На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PlayStation 5 впервые стала самой продаваемой консолью в Японии

PlayStation 5 стала самой продаваемой консолью на своем родном рынке в Японии в прошлом месяце - впервые текущая консоль Sony обошла Nintendo Switch, до этого доминировавшую на этом рынке.

Японское издание Famitsu опубликовало данные о продажах в японской игровой рознице с 30 января по 26 февраля, которые показали, что за четырехнедельный период PS5 было продано 367 000 единиц.

Для сравнения, Switch, которая является самым продаваемым устройством в Японии каждый месяц на протяжении последних нескольких лет, была продана в феврале в количестве 221 000 единиц, включая стандартную, Lite и OLED модели.

Однако Nintendo продала больше всего игр за месяц - 510 000 единиц, опередив Square Enix на 162 000 и Warner Bros Games на 127 000.

Почти 40% продаж игр Nintendo пришлось на игру «Kirby: Return To Dream Land DX», которая вышла в феврале. Эта игра стала самой продаваемой игрой месяца - 189 031 единица.

Версия игры «Hogwarts Legacy» для PlayStation 5 заняла второе место с результатом 126 086 единиц, за ней следуют «Pokémon Scarlet and Viole»t, которые продались в количестве 107 506 единиц.

«Octopath Traveler 2» стал третьим по величине новым релизом месяца и пятым по величине продаж - 53 995 единиц.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх