На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бронеавтомобили AMX-10RC: ещё одна попытка утолить танковый голод ВСУ

После новости о поставке AMX-10RC в украинском сегменте интернета началось предсказуемое ликование. Граждане незалежной стали нахваливать очередную «вундервафлю», оперируя терминами «хорошая машинка» и «убийца танков».  

Стоит сказать, что колёсные танки — весьма специфический вид техники, а сколько-то удачное применение они имели разве что в ЮАР, где песчаный твёрдый грунт позволял раскрыть немногочисленные преимущества этой нестандартной машины.

Тяжёлый бронированный автомобиль AMX-10RC до танка всё же несколько не дотягивает. Без динамической защиты он уязвим не только для ПТРК, но и для обычного РПГ-7, ну а в борт эту боевую машину пробивает даже ДШК.

Что уж говорить о перспективах AMX-10RC в столкновении с полноценными танками? Превосходство колёсного хода над гусеничным можно заметить лишь на хороших дорогах, с которыми на Украине сейчас большие проблемы, но в условиях раскисших чернозёмов шестнадцатитонный бронеавтомобиль и вовсе станет обузой.

Следите за событиями в мире.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Ну и конечно Дзен

Избыточная огневая мощь 105-мм пушки и высокий центр тяжести при выстреле могут привести к опрокидыванию колёсного танка, поэтому вести огонь такой машине лучше с ровной поверхности, что также накладывает на её использование определённые ограничения. Относительно лёгкий вес AMX-10RC позволяет перебрасывать их на военно-транспортных самолётах, однако ВСУ это вряд ли чем-то поможет.

Резюмируя, никаким чудо-оружием здесь и не пахнет — французский бронеавтомобиль является танком лишь на бумаге. Поставки этой машины были нужны только для того, чтобы Макрон мог с гордостью заявить, что Франция тоже поставляет на Украину танки.

via 

Подписывайтесь, делитесь и ставьте лайки!

#вундервафля #ВСУ #Нато #Макрон #франция #СВО 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх