На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Путин: мы пощелкаем и Patriot

Президент РФ Владимир Путин во время пресс-подхода после заседания Госсовета по молодежной политике заявил, что Россия, в отличие от Украины и ее союзников, обладает достаточным запасом вооружений и промышленным потенциалом для их производств.

По его словам, ресурсы Запада, которые передаются Украине, еще не исчерпаны, а вот оружие советского образца, которое передают Киеву бывшие страны Варшавского договора, уничтожено почти полностью.



«Там мы все почти повыбивали, повыжгли, несколько десятков, может, можно насчитать единиц бронетехники, эта техника близка к исчерпанию», — сказал Путин.

По поводу западных вооружений, которые поступают в распоряжение ВСУ, по словам Путина, это не такой простой процесс, так как здесь нужны и финансы, и навыки, запчасти и прочее.

«Те, кто нам противостоят, исходят из того, что это якобы оборонительное оружие. Ну, ладно. Просто будем иметь это в виду. И противоядие всегда найдется. Так что те, кто это делают, делают зря. Это просто затягивание конфликта, вот и всё.

Вот сейчас говорят, (ЗРК) Patriot туда поставят. Хорошо, пусть ставят, мы пощелкаем и Patriot», — заверил президент РФ.

В самой России, разумеется, идет большой расход вооружений.

«Россия тратит военные запасы, это большие цифры, но разница с украинским ВПК огромная. Украинский ВПК если не обнулился целиком, то стремительно к этому движется, собственной базы скоро не останется. А у нас она только растет. Мы в состоянии нарастить производство вооружения», — заявил Путин.

Президент РФ добавил, что рост военного производства будет идти не в ущерб другим отраслям экономики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх