На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Microsoft подписала соглашение с Nvidia, но «не приблизилась» к соглашению с Sony

Sony по-прежнему выступает против приобретения Activision Blizzard компанией Microsoft. Microsoft смогла достигнуть соглашения с Nvidia, согласно которому игры для Xbox (которые также выходят на ПК) будут выходить на облачном сервисе GeForce Now от Nvidia.

Это будет включать игры Activision Blizzard (включая Call of Duty), если сделка состоится.

Аналогичную сделку компания ранее подписала с Nintendo.

До этого на закрытых слушаниях в Европейской комиссии Microsoft пыталась убедить европейский регулятор одобрить сделку о покупке издателя Call of Duty.

Представитель Microsoft Брэд Смит обратился к регуляторам на брифинге для СМИ, где призвал их одобрить сделку, утверждая, что она позволит большему количеству игроков получить доступ к этим играм.

Смит также отверг идею о том, что компания может продать часть Activision Blizzard - например, бизнес Call of Duty - для того, чтобы сделка была одобрена. Эти структурные изменения были предложены британским регулятором CMA.

В заявлении для GamesIndustry.biz компания Activision Blizzard добавила: «Цель Европейской комиссии заключается в защите европейских потребителей, а не лидера мирового рынка. Sony пытается подорвать эту цель, чтобы защитить свое двухдесятилетнее доминирование в сфере видеоигр. Мы уверены, что регулирующие органы придут к выводу, что предлагаемое нами слияние усилит конкуренцию и создаст больше возможностей для работников и лучшие игры для наших игроков».

Среди других компаний на слушаниях присутствовали сама Activision Blizzard, Google, Nvidia и другие заинтересованные стороны и эксперты по играм.

На данный момент сделке противодействуют регулирующие органы в Европе, Великобритании и США. Американский регулятор, FTC, обратился в суд, пытаясь заблокировать сделку. Европейские и британские регуляторы в свою очередь потребовали от Microsoft устранить ряд проблем, чтобы сделка была одобрена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх