На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВСУ устроили небывалую подлость русским: Что происходит на фронтах СВО к этому часу

Выяснилось, как развиваются события специальной военной операции. Так, за последние сутки укронацисты проявили небывалую подлость по отношению к Донецку. По городу выпустили из "Градов" 40 ракет. В итоге были ранены не менее десяти человек, а также разрушены жилые дома, общежитие и торговый центр.

Однако досталось не только Донецку.

"В Валуйском городском округе ВСУ нанесли артиллерийский удар по посёлку Старый Хутор. Осколками снарядов повреждена линия электропередачи. Пострадавших в результате обстрела нет", - пишет телеграм-канал "Рыбарь".

Обстреляли националисты и Стаханов. Палили из американской РСЗО HIMARS, угодив снарядами в школы, детские сады и другие объекты социальной инфраструктуры.

При этом отряды ЧВК "Вагнер" штурмуют укреплённые позиции украинских войск в Подгородном и восточных кварталах Артёмовска. В ответ командование боевиков пытается замедлить русское наступление массированными ракетными ударами по площадям.

"На южном фланге продолжаются бои за Опытное. Несмотря на тяжёлые потери, ВСУ продолжают удерживать окраины посёлка. Одновременно с этим разворачивается наступление на позиции противника в Клещеевке, - сказано в соцсети. - Продолжаются бои за населённые пункты в районе Донецкой кольцевой автодороги. Русское командование заявляет об успешном продвижении в Водяном. Под контроль взята большая часть посёлка".

Как добавляет "Рыбарь", после нескольких дней активного штурма наступление на Большую Новосёлку почти остановилось. Сейчас русские войска пытаются удержать вновь занятые позиции и закрепить текущую ситуацию на линии фронта.

Ранее власти Украины пригрозили ударами по критическим объектам в Подмосковье. Как заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, ответственность за помощь Незалежной в наведении оружия на русские объекты несут непосредственно власти США. Именно они предоставляют ВСУ разведданные со спутников. И окрылённые такой поддержкой киевские власти уже грозятся ударить по Подмосковью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх