На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Генерал рассказал об участии британских морпехов в операциях на Украине

Британские морские пехотинцы участвовали в тайных операциях на Украине, написала газета Times со ссылкой на генерал-лейтенанта Роберта Магоуэна.

Военный, до мая командовавший этим родом войск, отметил, что морпехи принимали участие в эвакуации посольства Великобритании из Киева в Польшу в январе.

«Затем, в апреле, они (морские пехотинцы.

— Прим. ред.) вернулись в страну, чтобы восстановить дипломатическую миссию, обеспечивая защиту важнейшего персонала. На обоих этапах они поддерживали другие незаметные операции в чрезвычайно чувствительной обстановке и с высоким уровнем политического и военного риска», — рассказал Магоуэн.

Представитель британских ВМС уточнил, что морских пехотинцев направили на Украину для поддержки дипломатического присутствия Лондона в стране. По его словам, военные не выполняли никаких боевых задач.

О том, что их роль не была ограничена этой миссией генерал написал в журнале Globe and Laurel — официальном издании Королевской морской пехоты, которое выходит шесть раз в год тиражом 12,5 тысяч экземпляров.

Генерал-лейтенант Роберт Магоуэн командовал силами морской пехоты Британии с апреля 2021 по май 2022 года.

С 24 февраля проходит специальная военная операция на Украине. Владимир Путин назвал ее конечной задачей освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх