На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Риши Сунак пообещал остановить нелегальную иммиграцию на лодках

Британские власти представят законопроект, который не позволит нелегальным мигрантам просить убежища в стране. Закон также позволит властям высылать из страны всех нелегальных мигрантов, прибывающих через пролив Ла-Манш.

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак намерен ввести новые законы, которые помешают тем, кто пересекает британскую границу нелегально, остаться в стране, сообщает Sky News.

В беседе с британскими СМИ премьер напомнил, что решение проблемы массового пересечения мигрантами пролива Ла-Манш на небольших лодках является одним из пяти приоритетов его правительства. Нелегальную миграцию он назвал «несправедливой по отношению к британским налогоплательщикам и несправедливой по отношению к тем, кто приехал легально».

«Я преисполнен решимости выполнить своё обещание остановить поток лодок. Так что не заблуждайтесь: если вы приехали сюда нелегально, вы не сможете остаться», — заявил Сунак.

Ожидается, что министр внутренних дел Суэлла Браверман объявит о законе, разработанным её ведомством, во вторник. Новое законодательство не позволит мигрантам, которые прибыли в Великобританию на небольших лодках через Ла-Манш, просить убежища в стране.

Он также помешает адвокатам использовать законодательство, созданное для борьбы с современным рабством, для предотвращения депортации своих клиентов. Предполагается, что закон наделит министра внутренних дел полномочиями высылать всех нелегалов в Руанду или «другую безопасную страну». Более того, после высылки мигрантам будет запрещено возвращаться в Великобританию.

«Необходимо сделать так, чтобы, если вы приехали сюда нелегально, вас задержали и быстро выдворили. Цель наших законов будет проста, и на практике — единственный путь в Великобританию будет безопасным и законным», — пообещала Браверман.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх