На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жители Нью-Йорка выплатили более $500 млн в рамках компенсации пострадавшим в ДТП

За последнее десятилетие Нью-Йорк выплатил более полумиллиарда долларов в качестве компенсации пострадавшим в ДТП. Об этом говорится в новом отчете финансового контролера Нью-Йорка Брэда Ландера.

В отчете указано, что выплаты людям, пострадавшим в авариях с участием городского транспорта, выросли в период с 2012 по 2021 финансовый год несмотря на то, что количество исков, поданных против города, сократилось.

Такая динамика свидетельствует о том, что аварии становятся более серьезными и приводят к смерти или травмам. «Эпидемия дорожно-транспортных происшествий является серьезной проблемой общественной безопасности для жителей Нью-Йорка, -– указывает Ландер. – Когда житель Нью-Йорка попадает под колеса патрульной машины или мусоровоза, расплачиваться приходится именно налогоплательщикам Нью-Йорка».

В Нью-Йорке самый большой в стране городской автопарк, насчитывающий почти 30 тыс. машин. За 10-летний период город выплатил $653,8 млн по искам, связанным с ДТП. При этом большинство исков было подано против департамента полиции Нью-Йорка – на его долю приходится около одной трети автопарка. По искам против департамента было выплачено $246,8 млн, что составляет 38% от общей суммы компенсаций.

В докладе Ландера рекомендуется сократить размер городского автопарка и перейти на более компактные транспортные средства, чтобы сократить количество ДТП. «Ускорив внедрение технологий безопасности, сократив размер и количество транспортных средств в городском автопарке и обеспечив подотчетность городских водителей и учреждений, мы сможем спасти жизни людей, а также многие миллионы долларов», – заявил Ландер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх