На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Пустой город очень просто захватить": Зеленский боится потерять Одессу и Киев из-за эвакуации

Президент Украины Владимир Зеленский в комментарии французскому телеканалу LCI прокомментировал возможную эвакуацию жителей Киева и Одессы.

Зеленский пообещал, что украинские власти будут до последнего держаться, чтобы избежать эвакуации, но люди при желании смогут покинуть города самостоятельно.

"Когда люди хотят уехать, им нужно уехать - они могут себе это позволить.

И это нормально. Каждый человек защищает государство, защищает себя. Семья - это также часть государства", - сказал Зеленский.

При этом он отметил, что опасается эвакуации, потому что в таком случае русские войска смогут гораздо быстрее "захватить" крупные города.

"Государство должно дать коридоры и возможности для эвакуации. И все. Но я вам точно хочу сказать: если город будет пуст, его очень просто захватить", - добавил президент Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх