На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дженнифер Энистон заявила, что комедия изменилась

Дженнифер Энистон поговорила о состоянии комедии и о том, что считается смешным, а что нет, по случаю дебюта ее новой комедии Netflix «Убийство в Париже» с Адамом Сэндлером.

«Комедия эволюционировала, фильмы эволюционировали», - сказала бывшая звезда «Друзей» французскому информационному агентству AFP.

«Сейчас все немного сложнее, потому что нужно быть очень осторожным, а это очень трудно для комиков, потому что красота комедии в том, что мы смеемся над собой, смеемся над жизнью», - сказала она, прежде чем перейти к конкретике.

В прошлые годы «можно было пошутить над расистом и посмеяться. И это было просвещение людей о том, насколько смешны люди», - сказала Энистон. «А теперь нам не разрешают этого делать».

На самом деле, для многих людей это уже даже не считается смешным, говорит она. «Есть целое поколение людей, детей, которые сейчас возвращаются к эпизодам «Друзей» и находят их оскорбительными», - сказала актриса. «Я не думаю, что тогда люди были такими чувствительными, как сейчас», - отметила Энистон.

Сериал «Друзья» уже давно подвергается нападкам за полностью белый состав и фантастический сценарий о шести молодых людях, способных позволить себе квартиру на Манхэттене.

Соавтор сериала Марта Кауффман в прошлом году высказалась о недостатке этнического разнообразия как перед камерой, так и за ней, и о своей роли в этом.

«Именно после того, что случилось с Джорджем Флойдом, я увидела системный расизм, о котором даже не подозревала, - сказала Кауффман. — Тогда я поняла, что мне необходимо скорректировать свой курс. Я хочу быть уверенной, что отныне в каждой своей постановке я буду сознательно нанимать цветных людей и активно привлекать молодых цветных писателей. Я хочу знать, что с этого момента я буду вести себя по-другому».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх