На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фильм «Жанна дю Барри» с Джонни Деппом в главной роли откроет Каннский кинофестиваль

Фильм с Джонни Деппом «Жанна Дюбарри» откроет Каннский кинофестиваль. Мировая премьера фильма состоится во вторник, 16 мая, и в тот же день он выйдет на экраны Франции, сообщила в среду пресс-служба фестиваля.

Сама Майвенн играет главную героиню фильма, в котором участвует вместе с Деппом, Бенжаменом Лавернем, Мельвилем Пупо, Пьером Ришаром, Паскалем Грегори и Индией Волос.

Фильм расскажет о жизни, взлете и падении придворной фаворитки французского короля Людовика XV Жанны Вобернье.

Официальный синопсис фильма на французском языке описывает Вобернье как «молодую женщину из рабочего класса, жаждущую культуры и удовольствий, которая использует свой ум и привлекательность, чтобы подняться по ступенькам социальной лестницы. Она становится фавориткой короля Людовика XV, который, не зная о ее статусе куртизанки, возвращает благодаря ей свой аппетит к жизни. Они влюбляются друг в друга. Вопреки всем приличиям и этикету, Жанна переезжает в Версаль, где ее приезд вызывает скандал при дворе».

Депп сыграет короля Людовика и будет говорить по-французски в фильме. Это первый случай, когда актер будет говорить по-французски на протяжении всего фильма. У Деппа давние отношения с Францией. С 1998 по 2012 год он состоял в отношениях с французской певицей Ванессой Паради, владел различными объектами недвижимости в этой стране, а в 2021 году назвал ее своим «домом». На протяжении многих лет он участвовал в Каннском кинофестивале с рядом фильмов, включая «Плакса», «Аризонская мечта», «Мертвец», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и «Храбрец».

Это первая роль Деппа в полнометражном фильме за последние три года. Он снимался в ней примерно в то время, когда в США шел бурный процесс по делу о клевете против Эмбер Херд. В результате предыдущего судебного процесса между Деппом и британским таблоидом The Sun актер был исключен из франшизы Warner Bros «Фантастические твари» и заявил, что его «бойкотируют» в Голливуде. После судебного процесса в Великобритании он до сих пор не получил ни одной роли в крупной американской постановке.

«Жанна дю Барри» - шестая полнометражная работа Маюэнн, после таких каннских фильмов, как «Полисс», получивший приз жюри в 2011 году, «Мой король», за который Эммануэль Берко стала лучшей актрисой в 2015 году, и полуавтобиографическая работа «ДНК», отмеченная специальным каннским знаком «2020». Помимо режиссуры и исполнения одной из главных ролей, Майвенн также написала сценарий в соавторстве с Тедди Люсси-Модестом.

Уже давно ожидалось, что фильм дебютирует на набережной Круазетт. Наряду с ним на фестивале состоятся премьеры таких ожидаемых картин, как «Убийцы цветочной луны» Мартина Скорсезе и «Индиана Джонс 5» от Disney.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх