На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Названы сценарии развития СВО в 2023 году

Российские военные эксперты ответили на вопрос о том, каких событий ждать в ходе проведения специальной военной операции на Украине в 2023 году.

"Большей частью действия российской армии будут носить наступательный характер", - сказал в интервью VM.RU Владимир Литовкин.

По его мнению, наступление будет развиваться в сторону Одессы, Николаева, Харькова и Днепропетровска.

При этом, по словам эксперта, цели и задачи спецоперации останутся неизменны.

А вот глава Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин допускает, что в 2023 году из-за эскалации международной напряженности могут возникнуть новые конфликта, в том числе в Балтике и Средней Азии.

В свою очередь военный эксперт Алексей Леонков обратил внимание, что прогнозы о ходе ведения боевых действий часто не сбываются, так как невозможно учесть все факторы, которые на это влияют. Но он согласился с коллегами, что в 2023 году российская группировка будет наступать. Однако как и где - это прерогатива начальника Генштаба, добавил Леонков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх