На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Оператор сотовой связи заплатит штраф за пропуск звонков от мошенников

Компания не заблокировала звонки мошенников за что должна будет заплатить 600 тысяч рублей штрафа.

Прокуратура Адмиралтейского района Северной столицы оштрафовала оператора мобильной связи на 600 тысяч рублей. Компанию считают виновной в том, что она не заблокировала звонки с подменённого номера, который использовали злоумышленники.

Информацию публикует Агентство Бизнес Новостей.

Ранее петербурженка написала заявление о хищении у неё более двух с половиной миллионов рублей. По факту было заведено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере.

Выяснилось, что соединение злоумышленников с потерпевшей было осуществлено по тех оборудованию определённого оператора связи. Преступники подменили номер телефона и использовали его в своих целях. Оператор отслеживал телефонные соединения, но не прервал звонок с подозрительного номера.

Связная компания обязана выплатить 600 тысяч рублей штрафа за неисполнение обязанности по прекращению оказания услуг связи в тех случаях, которые предусматривает законодательство.

А я бы еще и подал в суд на полную компенсацию ущерба!

п.с. Сейчас часто звонят типа сотрудники полиции, прокуратуры и прочее, но почему-то очень неохотно отвечают на вопросы, чей Крым и кто победит в СВО. Спросите, если вам вдруг позвонят ))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх