На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Глава Fox News признал, что ведущие канала поддержали ложные заявления об украденных выборах

Руперт Мёрдок, председатель совета директоров корпорации Fox, признал, что некоторые ведущие Fox News поддержали ложные утверждения о том, что результаты выборов 2020 года были украдены. Заявления Мердока были обнародованы в рамках судебного иска Dominion Voting Systems против Fox News на сумму $1,6 млрд.

В своих показаниях Мердок отверг утверждение о том, что праворадикальная телесеть как единое целое поддерживала предвыборную ложь бывшего президента Дональда Трампа. Однако Мердок признал, что Шон Хэннити, Жанин Пирро, Мария Бартиромо и бывший ведущий Лу Доббс пропагандировали ложь о том, что президентские выборы были украдены.

«Некоторые из наших комментаторов поддерживали это», − заявил Мердок. Также сообщается, что Мердок назвал некоторые из лживых заявлений Трампа о выборах 2020 года «чушью и вредительством».

В понедельник, 27 февраля, компания Fox выступила в защиту действия ее руководителей и ведущих во время выборов 2020 года в своих собственных юридических документах, направленных против иска Dominion Voting Systems. Fox утверждает, что утверждения ее ведущих в эфире о фальсификации выборов были вырваны из контекста. Fox также отметила, что не должна нести ответственность за утверждения ведущих.

Fox заявила, что Dominion не представила никакой доказательной базы для своей сомнительной теории о том, что высокопоставленные руководители корпорации решили опубликовать и передать в эфир или сыграли непосредственную роль в создании и публикации ложной информации о выборах.

В этих судебных материалах представлена наиболее яркая на сегодняшний день картина хаоса, царившего за кулисами Fox News после того, как Дональд Трамп проиграл выборы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх