На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«Соловьев LIVE» устроит новогодний кинопоказ патриотических фильмов. В их числе «Лучшие в аду» и «Солнцепёк»

В новогодние праздники общественно-политический канал «Соловьев LIVE» будет транслировать российские патриотические фильмы. Среди них – боевик «Лучшие в аду», снятый по инициативе петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и сценарию погибшего командира «ЧВК Вагнер» Алексея Нагина.

Этот фильм вышел совсем недавно, в октябре, но всего за три месяца его посмотрели уже более сотни миллионов раз.

Показ фильма начнется 1 января в 21:00. Боевик идет два часа, и с первых же кадров зритель будет погружен в гущу событий, в которых друг другу противостоят две группы бойцов – «белые» и «желтые». Битва ведется с применением артиллерии, беспилотников, танков, БМП, средствами подавления дронов. «Белые» должны занять высотку, в которой обосновался отряд «желтых». Но перед этим бойцам предстоит выбить силы противника еще из нескольких зданий, стоящих на пути к многоэтажке.

Несмотря на бесконечный экшен, стрельбу и взрывы, одним из главных достоинств фильма зрители считают понятный идейный посыл без политизированности и навязывания морали. Создатели фильма подводят зрителей к мысли, что люди, которые сражаются друг с другом, имеют одинаковую культурную общность, одинаково бесстрашны и хорошо владеют оружием, так что даже до конца не понятно, кто из них победит.

«А момент, когда «желтый» солдат поднимает с пола иконку с Николаем Чудотворцем, крестится. Через минуту в квартиру врываются «белые», всех убивают, потом уже «белый» боец поднимает этот же образок и точно также крестится. Даже вера одна...», – пишут об одном из наиболее трогательных моментов в рецензиях.

Есть и еще один: схватка между «желтым» и «белым», по ходу которой зритель узнает, что деды обоих «брали Берлин». Отсюда вытекает и то, что зрители обозначили как «самую большую трагедию времени»: нет классического противостояния между плохими и хорошими – в кадре только абсолютно идентичные стороны, профессионалы своего дела.

«Лучшие в аду» выпустила кинокомпания Aurum Production, специализирующаяся на производстве патриотических фильмов – про героев, «которые с достоинством проходят все выпавшие на их судьбу испытания, сохраняя человечность и силу духа». На счету компании уже ряд подобных кинолент, и «Соловьев LIVE» покажет некоторые из них.

Так, 2 января состоится показ «Туриста». Он посвящен боевым действиям в Центральноафриканской Республике, произошедшим накануне выборов, которые пытаются сорвать криминальные группировки. Фильм рассказывает о деятельности российских инструкторов.

Один из самых тяжелых фильмов о событиях на Донбассе в мае 2014 года – военная драма «Солнцепёк» — будет показана 3 января. Фильм вышел в августе 2021 года и фактически предсказал обострение конфликта на Украине. Он рассказывает о семье из Луганска. Глава семьи Влад Новожилов – бывший афганец, который принципиально не желает прикасаться к оружию. Однако судьба ставит его перед непростым моральным выбором.

Фото: https://aurum-production.ru/movies/shugaley2/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх