На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Республиканцы провели опрос бывших топ-менеджеров Twitter по поводу постов о Хантере Байдене

Бывшие руководители Twitter признали, что блокировка в 2020 году в соцсети сообщений The New York Post о содержимом принадлежащего Хантеру Байдену ноутбука, найденного в ремонтной мастерской штата Делавэр, была ошибкой.

Об этом они сообщили в ходе слушаний в комитете по надзору палаты представителей.

При экс-топ-менеджеры отвергли обвинения законодателей-республиканцев в том, что они действовали под давлением спецслужб США или по политическим мотивам. Ранее в партии обещали разобраться в ситуации с сыном президента США.

Бывший главный юрисконсульт Twitter Виджая Гадде признала допущенную ошибку. Йоэль Рот, экс-глава отдела доверия и безопасности, заявил, что принятое решение было обусловлено желанием избежать ошибок 2016 года, когда соцсети недооценили угрозу вмешательства в выборы со стороны России. Бывший заместитель главного юрисконсульта Twitter Джеймс Бейкер отметил, что блокировка статьи полностью соответствовала первой поправке к Конституции (гарантирует свободу слова и прессы – прим.)

Входящие в комитет демократы раскритиковали повод для слушаний.

За несколько недель до президентских выборов 2020 года, когда появилась статья в Post, Twitter заблокировал аккаунт газеты и запретил пользователям публиковать ссылки на статью. Изначально платформа сослалась на нарушение своих правил в отношении материалов, полученных в ходе взлома (хотя эти нормы содержат оговорки для новостей о взломах), а также в отношении распространения личной информации. Позже соцсеть разблокировала материал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх