На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«Свое слово мы держим»: боец ЧВК «Вагнер» рассказал о доверии к «оркестру» со стороны ВСУ

Офицер Вооруженных сил Украины пошел на переговоры с отрядом «вагнеровцев» и по своей воле сдался, чтобы спасти подчиненных.

Боец ЧВК «Вагнер» рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей о случае, произошедшем во время боев за Белогоровку. Украинское подразделение пошло на приступ российских позиций, но после успешной контратаки ЧВК «Вагнер» командир противника пошел на переговоры.



«Перестрелка остановилась, подошел наш командир, спросил: «Чего вы орете, что хотите». Он [украинский офицер — Прим. ред.] говорит: «Давайте так, я сейчас сдаюсь в плен, живой, целый, командир отделения, а моих людей вы отпускаете». Наш командир, поразмыслив, сказал, что нас этот вариант устраивает. Его мы взяли в плен, остальных отпустили. Слово свое мы держим, если его даем», — рассказал боец ЧВК «Вагнер».
Сотрудники ЧВК «Вагнер» оказали уважение достойному поступку противника. Переговорив с пленным командиром ВСУ, «музыканты» сочли его человеком честным и принципиальным. Среди прочего он рассказал, что когда украинские военные узнают, что едут на бой с отрядами ЧВК «Вагнер», то сразу падают духом. «Оркестр» заслужил у противника репутацию профессиональных бойцов, которые могут пробиться через любые линии обороны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх