На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лебединая песня КПРФ

Эти выборы запомнятся многим: небывалыми вбросами компромата, секс-скандалами, рискованными пиар-акциями. В политическом плане больше всего запомнится партия КПРФ, которая после долгой спячки решительно ринулась в бой, поменяв концепцию и выставив совершенно новую кандидатуру – Павла Грудинина. На поддержку кампании бросили все силы партии.  Неужели в самом деле КПРФ решила стать серьезным противником власти? Взять реванш за проигрыши и вынужденную спячку?



Вряд ли, ведь в таком случае технологи партии подобрали бы более подходящую кандидатуру. Павла Грудинина сегодня не поддерживают даже большинство членов КПРФ на местах ,слишком уж противоречивая фигура –подмосковный олигарх-сельскохозяйственник. Появившиеся в прессе скандалы, связанные с ним, тому только способствуют.

В КПРФ на самом деле было много собственных подходящих кандидатур: молодых, амбициозных, активных. Это и Клычков, который недавно стал губернатором Орловской области, и депутат Денис Парфенов, да и писатель-коммунист Сергей Шаргунов (тоже Госдума) имеет гораздо большую популярность, чем никому не известный Павел Грудинин, к тому же не имея «побочных эффектов» в виде тайных зарубежных счетов, золота в Швейцарии, второй семьи и спорной недвижимости в странах ЕС. Да, опыта ведения бизнеса у них, быть может, меньше, но если по-чесноку, то лично я сомневаюсь, что экономическое чудо совхоза Грудинина повторить где-то чуть дальше, чем 50 км от МКАД, можно вообще повторить. Разве что только в Тюмени где-нибудь, если на территории сельского поселения найдут нефть.

Избирательная кампания, построенная на лжи и призывах вернуться в СССР, программа, надерганная кусками из старого документа КПРФ, принятого в 2016 году на Орловском экономическом форуме –вот и все, что представляет собой сегодня кандидат Грудинин.

Рядовые коммунисты это тоже понимают, отсюда и раскол, и отказ некоторых низовых ячеек поддерживать кандидата. На уличные митинги активы КПРФ в регионах выходя отнюдь не из-за морозов и плохой погоды. Просто мотивации у людей нет: посмотреть интересно, а бороться –нет уж, увольте. Реальная поддержка Грудинина только у левых, но их игнорирует уже руководство КПРФ. Согласитесь, в таких условиях говорить о едином кандидате от всех левых как минимум смешно).

Вот и получается, что лебединая песня есть, но толку от нее нет. Да и по форме это больше похоже не на песню, а на последний, уходящий аккорд некогда могущественной партии КПРФ.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх