На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мэр Нью-Йорка планирует расселить просителей убежища по другим городам США

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс объявил об изменении политики в отношении лиц, ищущих убежища, которая включает в себя более формальный процесс переселения мигрантов по всему штату и в другие города по всей стране.

Планы администрации были изложены в новой аналитической записке, опубликованной во вторник под названием «Дорога вперед: план действий города Нью-Йорка по реагированию на кризис просителей убежища» (The Road Forward: A Blueprint to Address New York City’s Response to the Asylum Seeker Crisis).

По словам Адамса, администрация планирует проинформировать большее количество мигрантов о возможностях переезда и работать с национальными некоммерческими организациями, чтобы определить гостеприимные города по всей стране, куда они могли бы переехать. Адамс также объявил о создании нового офиса для координации действий всех городских агентств и нового круглосуточного центра приема мигрантов.

Кроме того, Служба временной социальной помощи и помощи инвалидам будет курировать программу стоимостью $25 млн, чтобы помочь переселить семьи мигрантов в другие муниципалитеты Нью-Йорка.

Однако многие детали этого плана не были разъяснены. Например, мэр сказал, что не хочет раскрывать названия городов-партнеров, которые планируют принять больше мигрантов, опасаясь испортить отношения с ними. «Я знаю, что вам нравится сталкивать города с городами, поэтому мы не даем вам эту информацию», − отметил мэр.

С середины прошлого года Нью-Йорк потратил около $650 млн на обслуживание прибывших в город мигрантов. Отмечается, что приток мигрантов в город вряд ли уменьшится в ближайшее время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх