На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

США будут учить украинских военных экономнее расходовать боеприпасы

Соединенные Штаты будут в приоритетном порядке помогать украинцам менять тактику боевых действий. Они хотят, чтобы ВСУ меньше полагались на заградительный огонь артиллерии и больше – на маневры войск на поле боя. Объясняется это тем, что западные страны не успевают пополнять израсходованные запасы боеприпасов.

Особенностью вооруженного конфликта на Украине стало массированное применение артиллерии обеими сторонами, а США и европейские страны с огромным напряжением пополняют запасы Украины.

Выступая в Брюсселе после встречи с другими руководителями НАТО, министр обороны США Ллойд Остин намекнул на растущую обеспокоенность Вашингтона и других союзников Украины в связи с нехваткой боеприпасов. «Украина расходует артиллерийские боеприпасы в больших количествах. Мы делаем все возможное, работаем с зарубежными партнерами, чтобы дать ей как можно больше боеприпасов, и сделать это как можно быстрее» – сказал он. Остин отметил, что США работают с украинскими военнослужащими по всей Европе, уделяя особое внимание маневру – так «у них будет больше шансов уменьшить расход артиллерийских снарядов».

США и Европа изыскивают возможности для наращивания производства снарядов, чтобы восполнить свои арсеналы и обеспечить Киев к началу весенних наступательных действий. В это время Англия и Германия в процессе обучения украинских военных меняют тактику их маневренных действий на поле боя. То есть, они ищут способы для отражения российского наступления, не расходуя при этом слишком много боеприпасов. Британия, уже обучившая десять тысяч украинских военнослужащих тактике действий пехоты, пообещала в этом году подготовить еще 20 тыс. человек с помощью норвежских, голландских и прочих натовских инструкторов.

Во вторник, 14 февраля, произошли определенные подвижки в вопросе артиллерии во время брюссельского заседания контактной группы по обороне Украины, в которую входят руководители военных ведомств из 50 стран. Так, Франция и Австралия договорились совместно наладить дополнительное производство боеприпасов калибра 155 мм, которые составляют основу новообретенного украинского артиллерийского арсенала, полученного от Запада.

Сухопутные войска США пообещали в три раза увеличить выпуск снарядов по сравнению с довоенным количеством 14 тыс. единиц. К 2025 году они намереваются производить 90 тыс. боеприпасов в месяц.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх