На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Макрон приказал министрам выработать меры по защите французов от пандемии на фоне вспышки коронавируса в Китае

Принятое правительством КНР решение свернуть с 8 января политику «нулевой терпимости» к коронавирусу на фоне фиксируемых в Поднебесной рекордных показателей по заражаемости вызвало беспокойство у многих стран — включая и Францию, сообщает BFM TV.

Как стало известно каналу, президент страны Эммануэль Макрон обратился к французскому правительству с просьбой выработать меры по защите граждан от последствий новой волны пандемии.

«Эммануэль Макрон уже попросил правительство поразмыслить над мерами, предназначенными для защиты французов в такой обстановке — причём как на национальном, так и на европейском уровне», — сообщили BFM представители Елисейского дворца.

Как напоминает обозреватель канала, Италия уже ввела обязательное тестирование на коронавирусную инфекцию для всех лиц, прибывающих из Китая, а США рассматривают возможность введения аналогичных мер. «Международное сообщество всё больше обеспокоенно нынешними вспышками Covid-19 в Китае — как и тем, что КНР не обеспечивает прозрачности информации, включая данные секвенирования вирусных геномов», — объявили в СМИ неназванные американские чиновники.

По информации BFM TV, Япония с завтрашнего дня также вернула обязательное ПЦР-тестирование для въезжающих из Поднебесной. Такой же шаг предприняли и власти Тайваня, который Китай считает частью своей территории, говорится в материале канала.

Смена курса в плане политики здравоохранения со стороны Пекина наступила внезапно — ведь страна почти три года массово тестировала граждан и вводила жёсткие ограничения и карантины, которые нанесли серьёзный удар по цепочкам поставок и по китайской экономике в целом.

Как отмечает обозреватель канала, с марта 2020 года все лица, взъезжающие в Китай, отправлялись на трёхнедельный карантин, однако в минувшем июне срок карантина был сокращён до семи дней, а в ноябре — до пяти. В январе 2023 года карантинный режим будет упразднён совсем, а коронавирусная инфекция будет вновь причислена китайскими властями к заболеваниям категории B, что позволит смягчить ограничительные меры, пишет автор. Кроме того, миграционное ведомство Поднебесной объявило о возобновлении с 8 января выдачи гражданам паспортов для туристических поездок за рубеж.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх