На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Во время пандемии в США смертность в тюрьмах выросла почти на 50%

Смертность в тюрьмах штатов и федеральных тюрьмах по всей Америке выросла почти на 50% в течение первого года пандемии, а в шести штатах – более чем в два раза, согласно первым всеобъемлющим данным о смертности в тюрьмах в эпоху Covid-19.

Огромный скачок смертности в 2020 году более чем в два раза превысил рост этого показателя в США в целом и даже превысил оценки процентного роста в домах престарелых – одном из наиболее пострадавших секторов по всей стране.

Во многих штатах, как показали данные, высокие показатели сохранились и в 2021 году.

Несмотря на наличие достаточных доказательств того, что тюрьмы являются «горячими точками» распространения коронавируса, анализ данных, проведенный газетой The New York Times, подчеркнул, как быстро вирус передавался в переполненных учреждениях, и как старение заключенных, нехватка персонала в исправительных учреждениях и плохое оснащение медицинских работников в совокупности сделали заключенных особенно уязвимыми во время самого тяжелого кризиса в области общественного здравоохранения за последнее столетие. Так, многие скончались из-за того, что не получили необходимой медицинской помощи.

Заражения коронавирусом привели к увеличению числа смертей, но заключенные также умирали от других болезней, самоубийств и насилия, согласно данным, которые были собраны исследователями юридической школы Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, и представляют собой более подробный и точный взгляд на смертность в тюремных системах во время пандемии, чем предыдущие работы. В целом, в 2020 году в американских тюрьмах умерло по меньшей мере 6182 человека по сравнению с 4240 годом ранее несмотря на то, что число заключенных в стране сократилось с более чем 1,4 млн до примерно 1,3 млн.

Несколько штатов с самыми высокими показателями смертности в 2020 году уже имели историю повышенной смертности в тюрьмах, включая Алабаму, Арканзас, Южную Каролину и Западную Вирджинию. По словам исследователей, высокие показатели – 96 смертей на 10 тыс. заключенных в Западной Вирджинии, больше, чем в любом другом штате – обусловлены длительными сроками заключения, суровыми условиями содержания и относительно низким уровнем общественного здравоохранения в целом. По данным исследователей, очевидно, что пандемия стала причиной повышения смертности, но лишь отчасти. Христи Шайн, представитель департамента исправительных учреждений Южной Каролины, заявила, что отсутствие тестирования на ранних этапах пандемии способствовало росту числа заражений.

При этом, даже в некоторых штатах с обычно более низким уровнем смертности наблюдался всплеск смертей. В Мичигане и Неваде в 2020 году было зафиксировано около 70 смертельных случаев на 10 тыс. заключенных, по сравнению с примерно 30 в предыдущем году. В Нью-Йорке, раннем эпицентре пандемии, уровень смертности в 2020 году вырос до 32 смертей на 10 тыс. заключенных по сравнению с 25 в предыдущем году, а в Нью-Джерси зарегистрирован 51 смертельный случай на 10 тыс. заключенных по сравнению с 21 ранее. В Техасе, который имеет самое большое количество заключенных в стране, было зарегистрировано 48 смертей на 10 тыс. человек по сравнению с 28, а в Калифорнии, занимающей второе место по количеству заключенных, в 2020 году было зарегистрировано 43 смерти на 10 тыс. человек по сравнению с 32.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх