На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В США разрешили тратить средства медстраховок на еду

Администрация Байдена начала одобрять запросы штатов на использование средств программы медицинского страхования Medicaid для оплаты продуктов и приемов врачей, консультирующих по вопросам питания. Власти пытаются понять, могут ли программы «еда как лекарство» обеспечить существенное улучшение здоровья и сокращение расходов.

Все больше ученых приходят к выводу, что решение проблемы продовольственной безопасности может улучшить здоровье, а также обеспечить экономию средств за счет сокращения количества посещений врача, потребностей в лекарствах или помощи в борьбе с серьезными заболеваниями. Эти программы также понравились некоторым законодателям-республиканцам, считающим, что у штатов должно быть больше полномочий в вопросе управления своими программами Medicaid.

«Эта тенденция усиливается», – объясняет Рейчел Нузум, старший вице-президент по политике в области здравоохранения на федеральном уровне и на уровне штатов в Commonwealth Fund, национальной благотворительной организации в области здравоохранения.

Некоторые считают, что расширять программы Medicaid не следует. Для помощи гражданам с низкими доходами с оплатой продуктов питания уже есть дополнительная программа помощи в области питания, говорят они.

В ноябре Центры США по контролю за услугами в рамках программ Medicare и Medicaid одобрили тестовую программу, позволяющую Арканзасу направить до $85 млн на социальные нужды, связанные со здоровьем, в частности на оплату консультаций по вопросам питания и приготовления здоровой пищи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх