На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Компании США утверждают, что ситуация с наймом улучшилась, несмотря на низкую безработицу

Крупнейшие работодатели США сообщают о резком улучшении ситуации с наймом, несмотря на минимальный уровень безработицы за последние десятилетия. Руководители многих компаний индекса S&P 500 дали оптимистичные прогнозы состояния рынка труда в ходе сезона отчетности.

«Комментарии топ-менеджмента заметно отличались от заявлений в предыдущие кварталы, – отметил Бинки Чадха, главный глобальный стратег Deutsche Bank.

– Речь идет об очень существенной части экономики США».

Данные по росту числа рабочих мест, опубликованные в начале февраля, вызвали резкое падение цен на акции и облигации, поскольку инвесторы забеспокоились, что из-за роста заработной платы ФРС еще поднимет ставки еще выше.

Для многих предприятий, ориентированных на потребителя, таких как Yum Brands, оператора ресторанов быстрого питания KFC и Taco Bell, нехватка персонала с начала пандемии коронавируса не только привела к росту затрат, но и к сокращению продаж. Однако в феврале гендиректор Yum Дэвид Гиббс сообщил о росте найма: «Рестораны возвращаются к режиму работы, предшествующему началу пандемии». Starbucks и Chipotle сообщили о повышении уровня удержания сотрудников, что, по словам руководителя отдела инноваций Starbucks Фрэнка Бритта, снижает затраты на обучение и «способствует стабилизации операционной деятельности».

Гендиректор Boeing Дэвид Кэлхун сообщил об отсутствии у компании проблем с наймом, отметив снижение давления на цепочку поставок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх