На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Владимир Колокольцев наградил полицейских из Оренбургской области за спасение жильцов горящего дома

«Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении сотрудников полиции из Оренбургской области, отличившихся при спасении граждан во время пожара», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В полицию поступило сообщение о том, что в городе Новотроицке на третьем этаже одного из домов по улице Винокурова загорелась квартира.

Из-за сильного задымления многие жильцы не могли самостоятельно покинуть здание и просили о помощи.

Одновременно с пожарными на место происшествия прибыли сотрудники МУ МВД России «Орское» Оренбургской области – командир отделения Отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции прапорщик полиции Евгений Дьяконов, полицейский-водитель ОБ ППСП старший сержант полиции Дмитрий Деревянкин и полицейский-водитель взвода по охране объектов органов внутренних дел сержант полиции Дмитрий Симоненко.

«На четвертом этаже Евгений Дьяконов обнаружил маленькую девочку и вынес ее из задымленного помещения. А затем вернулся в горящее здание и помог молодой женщине, проживающей на пятом этаже, перенести на улицу грудного ребенка. В это время его коллеги вместе с сотрудниками МЧС России оповещали граждан об опасности и эвакуировали других людей.

Благодаря слаженным и самоотверженным действиям полицейских и сотрудников МЧС России были спасены 18 человек, среди которых шестеро детей.

За смелость и самоотверженность, проявленные в экстремальной ситуации, прапорщик полиции Евгений Дьяконов награжден ведомственной медалью «За смелость во имя спасения», а старший сержант полиции Дмитрий Деревянкин и сержант полиции Дмитрий Симоненко – Почетными грамотами МВД России», - рассказала Ирина Волк.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх