На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Попавшие под санкции олигархи смогут использовать до £1 млн замороженных средств для оплаты юридических счетов

Российские олигархи и другие лица, попавшие под санкции, теперь могут получить доступ к сумме до £1 млн из своих средств, находящихся на острове Джерси, для покрытия неоплаченных счетов местным юристам.

Министр внешних связей острова Филип Озуф выдал новую «генеральную лицензию», которая позволяет юридическим компаниям, представляющим интересы клиентов, находящихся под международными санкциями, получать оплату в упрощенной форме.

Хотя финансовые активы людей, связанных с политическими режимами в России, были заморожены на Джерси после вторжения этой страны на Украину в феврале, они все еще могли получить юридическую консультацию или представительство, но не могли оплатить свои счета без индивидуальной лицензии от министра. Новая «генеральная лицензия» Озуфа заменяет эту лицензию и будет действовать как минимум до 27 апреля 2023 года.

В Департаменте внешних связей Джерси заявили, что она была введена после «значительного увеличения» числа людей, запрашивающих лицензию для оплаты судебных издержек, которые они задолжали. Юридические компании, которые выполняли работу для клиентов еще до того, как на них были наложены санкции, могут претендовать на сумму до £500 тыс., плюс еще на £500 тыс. за работу, выполненную после введения санкций, если они смогут предоставить доказательства этой работы.

Департамент считает, что сумма «отражает потенциально дорогостоящий характер юридической работы, связанной с санкциями» и будет достаточной для удовлетворения законных запросов, при этом ограничивая доступ к финансовым активам в соответствии с международными санкциями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх