На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Клиники сексуального здоровья в Нью-Йорке начали предлагать бесплатные таблетки для аборта

Нью-Йорк в среду, 18 января, начал предоставлять бесплатные таблетки для аборта в городской клинике сексуального здоровья в Бронксе. Город уже предлагает медикаментозные аборты в своих 11 государственных больницах, но ...

... новая программа в итоге расширит доступ к четырем государственным клиникам и обеспечит возможность проведения процедуры бесплатно для пациентов.

Мэр Эрик Адамс объявил о программе на пресс-конференции в мэрии во вторник, где он приветствовал начинание, которое «ни один другой город в стране или в мире» не предпринимал через свой департамент здравоохранения, предоставляя медикаментозные аборты.

Ашвин Васан, коммисар городского Департамента здравоохранения и психической гигиены, отметил, что клиники смогут ежегодно проводить до 10 тыс. медикаментозных абортов в дополнение к медикаментозным абортам, которые уже предлагают государственные больницы. Васан также заявил, что медикаментозные аборты будут «доступны для всех», кто в них нуждается, как в Нью-Йорке, так и за его пределами. В настоящее время город предоставляет услуги по прерыванию беременности всем, независимо от иммиграционного статуса.

После того, как Верховный суд отменил решение Роу против Уэйда прошлым летом, Нью-Йорк в последние месяцы запустил несколько программ, чтобы помочь женщинам получить доступ к абортам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх