На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Володин опубликовал сведения о доходах за 2022 год — он заработал 80 млн 928 тысяч рублей

Спикер Госдумы Вячеслав Володин обнародовал сведения о своих доходах за минувший год. Данные опубликованы в телеграм-канале сторонников председателя Госдумы под заголовком «Володин: мне от избирателей скрывать нечего».

Как утверждает телеграм-канал, общая сумма задекларированного дохода спикера составляет 80 млн 928 тысяч рублей: это его зарплата и полученные проценты по вкладам, причем именно последние составляют большую часть дохода.

34 млн 763 тысяч рублей Володин потратил в прошлом году на благотворительность.

Отмечается, что в декларации спикера за год не появилось никаких новых объектов недвижимости. Согласно документу, автомобилей у Володина нет.

Ранее, 6 февраля, президент РФ Владимир Путин подписал закон о том, что декларации российских парламентариев будут публиковаться в обезличенном виде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх