На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мэр французского города Амьен попросила Мадонну одолжить городу картину из ее коллекции

Мэр французского города Амьен Брижит Фурэ адресовала американской певице Мадонне видео, в котором попросила ее одолжить на некоторое время одну из картин в ее коллекции.

Речь, скорее всего, идет о репродукции полотна «Диана и Эндимион», оригинал которого, возможно, был уничтожен во время бомбардировки музея Пикардии в 1918 году.

Эта картина Жерома-Мартена Ланглуа была приобретена французским государством в 1873 году и хранилась в музее в Амьене. Точно неизвестно, принадлежит ли Мадонне сейчас оригинал картины, которая таинственным образом пропала из музея после бомбардировки, или же она владеет репродукцией полотна. Та картина, что сейчас находится у Мадонны, была выставлена на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке в 1989 году и продана певице за $1,3 млн.

Мэр Амьена не оспаривает законное приобретение картины Мадонной. В видео мэр отметила, что Амьен является городом-кандидатом на звание культурной столицы Европы в 2028 году. По этому случаю мэр попросила Мадонну одолжить картину на некоторое время, чтобы жители города вновь могли насладиться ей.

В дополнение к своему видеообращению Брижит Фурэ написала письмо президенту Эмманюэлю Макрону с просьбой о неофициальной поддержке по этому вопросу. Нет никаких сомнений, что Макрон, будучи уроженцем Амьена, обратит на эту ситуацию внимание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх