На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВСУ бросают в Донбасс резервы со всех направлений: Что происходит на фронтах СВО

За минувшие сутки специалисты отметили снижение интенсивности боёв на Купянском участке фронта. Пока что стороны ограничиваются разведкой и обменом артиллерийскими ударами.

"В то же время украинское командование восполняет потери, перебрасывая в район наёмников из "Интернационального легиона", - пишет телеграм-канал "Рыбарь".

- На Лиманском участке штурмовые группы ВСУ предприняли попытку наступления в направлении Краснопоповки. Русские артиллеристы нанесли массированный удар по выдвигающимся украинским подразделениям, вынудив противника остановить продвижение".

Кроме того, к северу от Соледара идёт успешное наступление ЧВК "Вагнер". Её бойцы одновременно продвигает в нескольких направлениях от Яковлевки. Известно, что штурмовые группы ведут бои на окраинах Весёлого и вплотную подходят к Раздоловке при поддержке артиллерии.

При этом украинское командование попыталось устроить контратаку в направлении Стряповки. Однако встречный удар ВС России заставил противника отступить, да ещё и оставить часть передовых опорных пунктов.

В соцсети сказано, что к югу от Артёмовска (он же Бахмут) всё ещё продолжаются ожесточённые бои. Укронацисты не собираются оставлять город и стягивают сюда свои резервы. Кстати, отмечается, что "вагнеровцы" заняли несколько опорных пунктов в Опытном. Закрепились русские и на восточных окраинах Клещеевки.

"В Краматорске зафиксированы танковые части с Херсонского направления. В Часов Яр прибывают механизированные подразделения из-под Харькова", - добавляет "Рыбарь".

Не оставляют боевики Зеленского в покое и мирных жителей. Накануне украинские формирования снова обстреляли Донецк и близлежащие города. Так, в Ясиноватой в ходе атаки был повреждён железнодорожный вокзал, есть раненные среди гражданских.

К слову, есть выводы о ситуации в зоне СВО и у американского Института изучения войны. Аналитики отмечают, что русские войска продолжили наступательные операции в районе Артёмовская и Авдеевки, а заодно увеличили темпы наступательных действий по захвату Соледара. Отличились бойцы ВС России и на рубеже Святово-Кременная, где отразили украинские атаки.

"Русские силы продолжали вести огонь с закрытых позиций вдоль линии соприкосновения в Донецкой и восточной Запорожской областях. ВС России продолжают свои усилия по укреплению на юге Украины", - сообщается в телеграм-канале "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх