На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

План по строительству светодиодной сферы в Лондоне может сорваться

Строительство гигантской сферы с оболочкой-экраном для рекламных объявлений в бывшем Олимпийском парке Лондона, финансируемое американским магнатом Джеймсом Доланом, рискует быть заблокированным после того, как министры наложили запрет на возведение здания.

Министр по вопросу выравнивания уровня жизни Майкл Гоув временно приостановил принятие любого решения по музыкально-развлекательному комплексу «Сфера Лондона» высотой 90 метров в Стратфорде, что стало первым шагом к дальнейшему изучению спорного проекта.

Сейчас Гоув рассматривает вопрос о том, должен ли он иметь последнее слово в отношении проекта. Директива о замораживании процесса временно остановит принятие решений по проекту мэром Лондона или Корпорацией развития наследия Лондона (LLDC) – государственным органом, наделенным широкими полномочиями по планированию и другими правами в отношении территорий, застроенных к Олимпийским играм 2012 года.

В основе возражений против «Сферы Лондона» лежат планы по оснащению гигантского шара светодиодными экранами, на которых будет транслироваться реклама и видео. Критики утверждают, что это сооружение загромоздит район, и без того переполненный общественным транспортом, а тысячи домов будут страдать от светового загрязнения. Стоимость сферы не разглашается, но основанный Доланом застройщик, Madison Square Garden Entertainment, строит аналогичную сферу стоимостью $2,1 млрд в Лас-Вегасе, которая должна открыться в сентябре концертами группы U2.

Запланированный в столице Великобритании проект вместимостью 21,5 тыс. человек вызвал яростную оппозицию со стороны местных жителей, а также конкурирующей развлекательной группы AEG, которой принадлежит O2 – уникальное заведение, расположенное неподалеку на другом берегу Темзы.

LLDC утвердила планы по строительству сферы в марте прошлого года, после чего около 850 жителей и оппозиционных групп подали возражения против проекта, при этом более 350 групп подали заявления в его поддержку. Большая часть опасений связана с тем, что сфера может беспокоить жителей. При этом представитель застройщика сказал: «Мы всегда ожидали, что правительство воспользуется возможностью пересмотреть нашу заявку, и их официальное уведомление абсолютно никак не влияет на наши планы». По его словам, сфера «принесет много культурных и экономических выгод, в том числе создаст тысячи рабочих мест и принесет миллиарды фунтов стерлингов экономике Лондона и Великобритании».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх