На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тим Кук встретился с новым премьером Госсовета КНР Ли Цяном во время поездки в Китай

Гендиректор Apple Тим Кук 27 марта встретился с новым премьером Госсовета КНР Ли Цяном и другими высокопоставленными китайскими чиновниками. Поездка топ-менеджера в КНР была призвана подтвердить приверженность компании китайскому рынку на фоне изменений в цепочках поставок и геополитической неопределенности.

Кук встретился с Ли в составе делегации топ-менеджеров и ученых из-за рубежа, участвовавших в прошедшем в Пекине правительственном Форуме развития Китая.

Ли, ставший премьером в марте, заявил, что мировая экономика переживает сложный период и что компании должны ориентироваться на долгосрочную перспективу. Китай глубоко интегрирован в глобальную систему, отметил Ли, заверив членов делегации, что страна будет продолжать открывать свои рынки и обеспечивать первоклассную бизнес-среду, несмотря на изменения в геополитике.

В тот же день Кук обсудил с министром торговли Китая Ваном Вентао «развитие Apple в Китае и стабилизацию цепочки поставок в отрасли», сообщило министерство. Вентао отметил, что китайское правительство готово обеспечить иностранным компаниям, включая Apple, хорошую среду и оказать качественные услуги.

Поездку Кука в Китай, первую с начала пандемии, интерпретировали как выражение приверженности компании крупнейшему в мире рынку смартфонов на фоне рисков разрыва экономических связей и продолжающегося изменения цепочек поставок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх