На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«Аватар: Путь воды» обогнал «Топ Ган: Мэверик» по сборам в мировом прокате

Фильм Джеймса Кэмерона «Аватар: Путь воды» обогнал «Топ Ган: Мэверик» в мировом прокате и стал самым кассовым фильмом, выпущенным в 2022 году. По данным на среду, фильм компании 20th Century/Disney заработал 454 миллиона долларов на рынке США и превысил 1 миллиард долларов на международном, составив 1,51 миллиарда долларов.

Кроме того, фильм стал 10-м самым кассовым фильмом всех времен и вторым по сборам в эпоху пандемии после «Человека-паука: Нет пути домой», собравшего $1,916 млрд.

После выхода в прокат в мае 2022 года фильм компании Paramount «Топ Ган: Мэверик» собрал в мире 1,49 миллиарда долларов.

Когда «Путь воды» только вышел на большие экраны, некоторые говорили, что в первые выходные крупнобюджетный блокбастер стартовал с отставанием от ожиданий. Но фильм быстро набрал обороты.

Кэмерон известен тем, что бросает вызов трудностям. За последние 25 лет он дважды доказал, что его недоброжелатели ошибаются, когда «Аватар» и десятилетием ранее «Титаник» стали самыми кассовыми фильмами всех времен в мировом прокате.

Во время пресс-конференции, посвященной фильму, Кэмерон заявил, что для того, чтобы считать фильм успешным, ему необходимо заработать около 2 миллиардов долларов (источники утверждают, что безубыточность составляет около 1,4 миллиарда долларов). «Путь воды» - один из самых дорогих фильмов, когда-либо снятых – его производственный бюджет оценивается более чем в 400 миллионов долларов, а расходы на маркетинг, по данным источников, составляют не менее 600 миллионов долларов. Кроме того, фильм длится 3 часа 12 минут, тогда как первый «Аватар» был на 30 минут короче.

В декабре 2009 года «Аватар» начал с относительно скромных премьерных 77 миллионов долларов и в итоге собрал 2,92 миллиарда долларов, включая перевыпуски, став самым кассовым фильмом всех времен без учета инфляции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх