На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Удар по Кремлю: Вашингтон верит, что отыскал оружие против России

Вашингтон верит, что отыскал идеальное оружие против России, способное поддержать его гегемонию: удар по Кремлю не своими руками?

США верят в то, что создали идеальное оружие против России - марионеточную Украину, действующую в соответствии с задачами Вашингтона. Об этом в своём материале для "РИА Новости" написала Ирина Алкснис.



Глава МИД России Сергей Лавров отреагировал на информацию о том, что Соединённые Штаты в качестве мер противодействия России рассматривают "обезглавливающий удар" по Кремлю - устранение лидера страны. Руководитель дипведомства отметил, что "если такие идеи на самом деле кем-то вынашиваются, этот кто-то должен очень хорошо подумать о возможных последствиях подобных планов".

Напомним, в конце сентября Newsweek,на фоне раскручивющийся Западом темы о якобы возможном применении Россией ядерного оружия, со ссылкой на "военные источники" в Пентагоне, сообщило, что среди обсуждаемых ответных мер России фигурирует убийство президента страны.

Не своими руками

Однако, как отмечает Ирина Алкснис, вопрос в том, будет ли услышан за океаном ответ: американцы наслаждаются сложившимся форматом противостояния, когда все действия ведутся от лица Украины, а значит, и последствия приходятся на счёт Украины.

Убийство лидера государства - мера абсолютно неприемлемая, однако стоит вспомнить покушения, организованные американской стороной, на Фиделя Кастро, чтобы понять: сдерживающими факторами для США выступают отнюдь не моральные категории, а довольно очевидные последствия в виде применения серьёзного оружия. У Кубы ядерного оружия не было, а потому Вашингтон действовал во многом с развязанными руками. А вот с Советским Союзом, ядерной державой, даже в периоды возрастающей напряжённости такая стратегия действий не рассматривалась никогда.

Здесь обозреватель обращает внимание на недавние события, произошедшие на аэродроме в Энгельсе. При отражении атаки украинского беспилотника погибли три человека. Как указывает обозреватель, на аэродроме находятся не просто военные самолёты, это аэродром стратегической авиации, а значит, он - часть ядерной триады России. Однако Запад в этой ситуации остаётся как будто ни при чём, даже если будет доказано, что исполнители - военнослужащие Украины, США как будто бы не несут ответственности за произошедшее.

"Они (американцы - ред.) ужасно гордятся, что создали столь эффективную марионетку. Та искренне верят, что не начнёт Россия глобальный ядерный апокалипсис из-за украинцев, что бы те ни сделали, а бить по самой Украине в подобных ситуациях бессмысленно, поскольку истинные интересанты и организаторы остаются неуязвимыми", - резюмируется в материале агентства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх