На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Большинство читателей издания The Telegraph не хотят, чтобы Гарри и Меган присутствовали на коронации Карла III

По мере того, как страна готовится к коронации короля Карла III, которая состоится 6 мая, у многих возникает вопрос: будут ли принц Гарри и Меган Маркл присутствовать на коронации?

Эксклюзивный опрос издания The Telegraph показал, что 85% из более чем 100 тыс. читателей не считают, что принц Гарри и его жена должны присутствовать на мероприятии.

Хотя герцог и герцогиня Сассекские, как сообщается, будут приглашены на церемонию в Вестминстерское аббатство, пара «не определилась» со своим присутствием. Результаты противоречат данным опроса Ipsos, проведенного для газеты London Evening Standard, согласно которым две трети респондентов считают, что герцог Сассекский должен присутствовать на коронации в мае.

Одна из основных причин, которую озвучили многие читатели, заключается в том, что коронация – это государственное, а не частное событие. Одна из читательниц заявила: «Это не семейная встреча, это государственное событие, и Гарри своими словами и действиями показал, что он не поддерживает ни институт монархии, ни страну. (...) Карл должен всеми средствами искать примирения наедине, но не на коронации». Другие считают, что Сассексы превратят торжественное событие в семейную драму. По словам одного из опрошенных, если кто-то из Сассекских будет присутствовать на мероприятии, это станет пищей для СМИ и лишит серьезности такое историческое и государственное событие. По его словам, большинство людей не хотят, чтобы они присутствовали на церемонии, как, впрочем, и королевская семья.

Некоторые читатели были разочарованы тем, что Гарри и Меган, возможно, были приглашены, а одна американская читательница назвала поведение герцога и герцогини «постыдным». Другие ставят под сомнение благоразумие короля Карла в том, что он вообще направил приглашения этой паре, утверждая, что король должен больше беспокоиться о чувствах британского народа.

Опрос, который проводится уже несколько месяцев, начал менять направление несколько недель назад, когда 9% читателей проголосовали за то, что пара должна присутствовать на церемонии, а 6% проголосовали за то, что мероприятие должен посетить только принц Гарри. Связано ли это незаметное изменение с тем, что пара ведет себя относительно сдержанно после выхода их документального сериала на Netflix и противоречивых мемуаров Гарри «Запасной» (Spare), или же читатели смягчают свою позицию по мере приближения коронации, остается только догадываться. Есть среди опрошенных и те, кто считает, что отсутствие Гарри и Меган будет «серьезной и усугубляющей ситуацию ошибкой».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх