На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Американские военачальники не согласились с утверждениями республиканцев о политизации армии

Американские военачальники США не согласились с законодателями-республиканцами, утверждающими, что вооружённые силы политизируются в рамках воук-повестки, вредящей призыву и отвлекающей от выполнения боевых задач.

Воук (woke – пробужденный, проснувшийся) предполагает повышенное внимание к вопросам социальной, расовой и половой справедливости (прим.

).

Сержант-майор Майкл Гринстон отметил, что комментарии республиканца Майка Уолтца о политизации армии в какой-то мере способствуют этой политизации.

Несколько законодателей-республиканцев раскритиковали усилия военных, направленные на повышение инклюзивности и разнообразия в войсках. В армии считают, что эти усилия помогают сформировать лучшие вооруженные силы.

Законодатели сослались на директиву Пентагона от 2021 года, предписывающую командирам обсуждать с подчиненными экстремизм среди военных, как на пример политизации армии, а также на компании по призыву, подчеркивающие разнообразие личного состава.

«Когда я разговариваю с людьми и спрашиваю: «Почему ты не хочешь пойти в армию?», многие отвечают: «Армия слишком политизирована. Военные ушли в воук-повестку». Вы говорите, что эта новая идеология не влияет на призыв, на боеготовность. Мне трудно в это поверить», – заявил республиканец Кори Миллс.

Все военачальники отрицательно ответили на вопрос о влиянии инициативы в области многообразия и инклюзивности на призыв, удержание солдат в армии или способность наносить урон противнику.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх