На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Налоговый вычет на электромобили в США теперь будет распространяться на меньшее число моделей

Минфин США опубликовал новые критерии, которым должны соответствовать электромобили, чтобы на них распространялись налоговые льготы. Нововведения означают, что число таких моделей снизится, говорят чиновники.

Новые правила призваны снизить зависимость США от импорта батарей и важнейших минеральных ресурсов из Китая.

Покупатели автомобилей смогут претендовать на полный налоговый вычет в размере $7500, если батареи содержат определенное количество компонентов, произведенных в Северной Америке, и важнейшие минералы, добытые в США или в определенных дружественных странах.

Документ вступит в силу 18 апреля, когда будет опубликован список моделей, на которые сможет распространяться налоговый вычет.

Покупатели лишь немногих из продающихся сейчас моделей электромобилей смогут претендовать на полный вычет в размере $7500 по новым критериям, говорит президент и исполнительный директор Альянса автомобильных инноваций Джон Боззелла. Боззелла добавил, что он пока не знает, какие именно марки и модели будут соответствовать этим критериям. В ближайшие дни автопроизводители сообщат правительству, какие модели отвечают требованиям по минералам и компонентам батарей.

Сейчас 43% электромобилей на рынке США отвечают критериям, позволяющим их покупателям претендовать на налоговый вычет, до августа 2022 года эта доля составляла 92%. Требование, согласно которому производство автомобиля должно располагаться в Северной Америке, было введено «Законом о снижении инфляции».

В октябре-декабре 2022 года в США было продано более 282 тыс. электромобилей, что на 51% больше, чем годом ранее. Это 8,5% от продаж всех автомобилей, по данным Альянса автомобильных инноваций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх