На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Споры по поводу телефонных столбов в сельских районах Америки не дают обеспечить эти районы высокоскоростным Интернетом

В следующем десятилетии США планируют потратить не менее $60 млрд на обеспечение высокоскоростного доступа в Интернет в каждой американской семье. Однако на этом пути стоит старомодное препятствие: столбы электропередач.

Обеспечение всех жителей города такими же услугами обычно означает протягивание волоконно-оптического кабеля к домам, фермам и ранчо в сельской местности.

Во многих из этих мест уже есть столбы с электрическими или телефонными проводами. Столбы принадлежат электрическим или телефонным компаниям, которые часто не получают государственных денег на строительство широкополосных сетей, что вызывает стычки среди этих компаний и Интернет-провайдеров. Споры, связанные с коммунальными столбами, затормозили проекты широкополосного доступа в Кентукки, Мичигане и Южной Каролине.

Эти споры осложняют развертывание широкополосной связи в сельских районах, что является частью расширения роли федерального правительства в предоставлении услуг Интернета, поскольку оно стремится модернизировать инфраструктуру США. Пандемия подчеркнула необходимость широкополосной связи, поскольку многие американцы уехали из городов в сельскую местность.

Интернет-провайдеры, не владеющие столбами, такие как Charter Communications Inc., возражают, что коммунальные службы часто затягивают предоставление доступа или завышают свои сборы. Компания Charter и другие провайдеры проводят общенациональную кампанию, чтобы заставить Федеральную комиссию по связи и штаты переложить дополнительные расходы на замену опор на коммунальные службы. Владельцы столбов сопротивляются, говоря, что повышение стоимости коммунальных услуг может привести к новым спорам и задержкам.

Компания Charter возглавляет кампанию по изменению правил, которые обычно требуют, чтобы Интернет-провайдеры оплачивали счета, если для проекта широкополосного доступа требуются новые столбы. Компания утверждает, что это выгодно владельцам столбов, которые, по сути, получают новый столб бесплатно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх