На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Снижение спроса на электронику привело к росту запасов микросхем

Спрос потребителей на электронику снизился на фоне роста процентных ставок, падения фондового рынка и опасений по поводу наступления рецессии, а запасы чипов перешли к росту.

Такая тенденция отражает ситуацию в экономике в целом – ритейлеры столкнулись с избытком товаров, а производители ряда продуктов, пользовавшихся высоким спросом в начале пандемии, теперь столкнулись с перенасыщением рынка.

Наблюдаемая динамика выгодна потребителям, которые могут приобрести товары намного быстрее, а иногда и дешевле, чем год назад. Производителям чипов приходится сокращать рабочие места и уменьшать капитальные затраты, пытаясь вернуться к рентабельности, которая снизилась в последние месяцы.

Запасы микросхем «намного выше нашего целевого уровня», – сказал Санджай Меротра, гендиректор производителя памяти Micron Technology. Неделей ранее компания представила финансовые показатели, которые не оправдали прогнозы аналитиков, и дала сдержанный прогноз, анонсировав сокращение около 10% сотрудников.

Время между заказом и доставкой чипов, которое увеличилось в начале пандемии, сократилось в последние месяцы, сообщила торговая компания Susquehanna International Group. Уровень запасов, обычно измеряемый в днях, находится на максимуме более чем за десятилетие, примерно на 40 дней превышая средний показатель в секторе чипов и связанных с ним цепочек поставок, следует из анализа швейцарского банка UBS.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх