На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В полиции Лондона процветают расизм, гомофобия и мизогиния

В полицейских участках Лондона царит атмосфера расизма, гомофобии и мизогинии, от которых в первую очередь страдают женщины и дети, сказано в докладе британской правительственной комиссии, опубликованном во вторник.

В нем также перечисляются некоторые возмутительные практики, которым подвергали свои своих коллег полицейские.

Расследование ситуации в столичном Скотленд-ярде проводила комиссия под руководством баронессы Луиз Кейси. Она была создана вскоре после трагической истории Сары Эверард − жительницы Лондона, которая в 2021 году была похищена, изнасилована и убита сотрудником полиции. Комиссия работала в течение года. За многочисленные выявленные нарушения глава лондонской полиции, сэр Марк Роули, принёс жителям города свои извинения.

Некоторые примеры возмутительных случаев, перечисленных в докладе баронессы Кейси:

• Одному из офицеров полиции − сикху по религиозным убеждениям − обрезали бороду, потому что один из его коллег-офицеров решил, что это будет смешно. Тюрбан еще одного полицейского-сикха положили в коробку от обуви.

• Полицейский-мусульманин нашел кусок ветчины в ботинках, которые лежали в его шкафчике для одежды. Он был в ужасе от произошедшего, но решил не рассказывать об этом кому-либо, поскольку боялся плохих для себя последствий.

• Коллеги открыто надсмехались над чернокожим полицейским, не скрывавшим, что он гей. Они прятали его вещи и полицейскую форму, а также испортили его шкаф для одежды.

• Каждый пятый полицейский, принадлежащий к ЛГБТ-сообществу, сталкивался с проявлениями гомофобии.

• Начинающие сотрудники полиции были вынуждены проходить через унизительные «церемонии посвящения». В некоторых случаях во время таких испытаний более опытные полицейские мочились на новичков в душевых.

• Полицейские-женщины подвергались дискриминации. В том числе в их автомобили бросали пакеты с мочой.

Перечисление многочисленных нарушений со стороны полицейских и злоупотреблений ими своими полномочиями занимает более 350 страниц. Авторы доклада описывают лондонскую полицию как организацию, глубоко погрязшую в расизме, сексизме и гомофобии, в том числе и по отношению к собственным сотрудникам.

По словам возглавлявшей расследование баронессы Кейси, разрушено само представление рядовых жителей страны о нормальной работе полиции, а именно о том, что полицейские должны работать честно и нести полную ответственность за свои поступки. Особенно остро проблема эта оборачивается для представителей этнических меньшинств. Как утверждается в документе, они «подвергаются чрезмерному контролю и недостаточно защищены».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх