На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Власти штата Нью-Йорк простят потребителям просроченные счета за газ и электричество на сумму $672 млн

Штат Нью-Йорк простит около полумиллиону потребителей неоплаченные счета за газ и электроэнергию за период пандемии на сумму $672 млн. Как заявили в офисе губернатора Кэти Хочул, этот шаг является «крупнейшей программой финансовой помощи клиентам коммунальных служб в истории штата».

Ожидается, что эта помощь позволит предотвратить потенциальное прекращение обслуживания более чем 478 тыс.

индивидуальных потребителей и около 56 тыс. малых предприятий.

Программа списания долгов была утверждена Комиссией по коммунальному хозяйству штата Нью-Йорк. Она предусматривает единовременные выплаты для оплаты коммунальных услуг по счетам за период до 1 мая 2022 года для всех индивидуальных потребителей с не низкими доходами, а также для малых предприятий.

В июне прошлого года в Нью-Йорке уже провели аналогичную программу на сумму $567 млн, выделив их для оплаты просроченных счетов малообеспеченных потребителей.

Помимо этого, Кэти Хочул также запустила пилотную программу, которая гарантирует, что ее участники с низкими доходами не будут платить более 6% от своих доходов за электроэнергию. Штат также выделил дополнительные $200 млн на скидки на счета за электричество для более 800 тыс. жителей штата Нью-Йорк, зарабатывающих менее $75 тыс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх