На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Россия сменила тактику в СВО. Получилось убойно

Россия сменила тактику ведения СВО, и это дало свои результаты. Что отмечают и эксперты, и просто люди, следящие за новостями. Получилось убойно, подтвердили в Минобороны России.

Сначала в Киеве, а затем и на всей территории Украины объявили воздушную тревогу. Людей призвали спрятаться в укрытиях. Украинские паблики написали о взрывах в Николаеве и Николаевской области, в районе Артёмовска и Константиновки.



Новая тактика

Военный эксперт Юрий Подоляка уверен: Россия сменила тактику ведения СВО. Он отметил, что русская армия бьёт по скоплениям националистов, по военным складам в Донбассе, Херсонской и Николаевской областях.

"Работает тактическая авиация и "мопеды". Налицо новая тактика ВС РФ", - написал Подоляка.

Он объяснил, что суть тактики уже не в редких (иногда раз в две недели), но мощных ударах, а в постоянном давлении. Фактически Украина переживает уже третий день ударов, ещё и ночью было громко.

Ситуация на фронтах

Офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что на этой неделе было уничтожено около 20 украинских офицеров. И это только в зоне ответственности второго армейского корпуса НМ республики.

Самые существенные потери украинская армия понесла, когда попыталась атаковать русские позиции на севере Луганской Народной Республики. Конкретно речь идёт о направлении Сватово - Кременная.

На других фронтах бои тяжёлые. Украинские националисты похвастаться успехами не могут. Ни о каком продвижении и наступлении ВСУ речи не идёт.

Telegram-канал Wargonzo пишет об атаках армии России на донецком фронте.

"Очередная атака русских войск в направлении Новомихайловского. Украинский гарнизон трещит, но не ломается в Марьинке. Атаки русских войск в сторону Невельского, Первомайского, Водяного, а также из района Опытного. Также попытка двигаться на Авдеевку при поддержке артиллерии", - сказано в посте.

Тяжёлые бои в Артёмовске и окрестностях города. Целью ударов наших ребят становятся точки сосредоточения ВСУ. Задействованы РСЗО, артиллерия, ракеты, беспилотники. Сбивать всё это у украинцев получается не слишком успешно.

Отчёт Минобороны

Министерство обороны России подчеркнуло: достигнута цель массированного удара по украинским объектам энергетики и системе военного управления.

Удалось остановить производство и ремонт военной техники и боеприпасов. С Западной Украины больше нет возможности перебрасывать резервы.

Кроме того, Россия прервала снабжение ВСУ. Украинская армия лишилась возможности получать иностранное вооружение. Все поставки заблокированы в тыловых районах, так как нарушены цепочки железнодорожных перевозок.

Инфраструктура

После массированных ударов России в Киеве несколько растерялись. Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин отмечает, что никаких прогнозов по поводу ситуации с электроснабжением власти не дают. Большая часть Незалежной - в режиме аварийных отключений. Когда случится возврат к отключениям света по графику, неизвестно.

"При этом ни шайка Зеленского, ни ДТЭК пока не могут определиться со сроками преодоления этой проблемы. Называются сроки от марта до июня в случае отсутствия новых ракетных ударов по инфраструктуре (а они, как все понимают, будут)", - написал Рожин в своём Telegram-канале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх