На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Побывав в Севастополе на праздновании 9-й годовщины воссоединения Крыма с РФ, Путин посетил Мариуполь

Накануне президент РФ Владимир Путин, как сообщила пресс-служба Кремля, прилетел на вертолете в Мариуполь (ДНР). За день до этого, 18 марта, в 9-ю годовщину воссоединения Крыма с Россией, Путин посетил Севастополь и побывал на объектах «Херсонеса Таврического», познакомившись с переменами, которые произошли за эти годы.

Путин посетил Мариуполь, что вызвало истерику на Западе

Находясь за рулем автомобиля, Путин объехал несколько районов в Мариуполе. В этой поездке главу государства сопровождал вице-премьер Марат Хуснуллин. Президент внимательно осмотрел не только снаружи, но и внутри здание филармонии, которая после разрушения была восстановлена всего за три месяца. В воскресенье Путин побывал на побережье Азовского моря в районе яхт-клуба. А в мариупольском микрорайоне Невский состоялась встреча Путина с местными жителями. Президент осмотрел, как ведется строительство жилых микрорайонов, а также социальных объектов, включая школы и больницы. О том, как ведутся восстановительные работы в этом городе, а также в его окрестностях, Путину доложил Хуснуллин. В Мариуполе к этому времени полностью были отремонтированы линии электропередач, а к лету запланирован запуск первой трамвайной линии.

Как сообщают «Известия», российский лидер посетил Донбасс впервые после начала проведения СВО. Временно исполняющий обязанности главы Донецкой народной республики Денис Пушилин обратил внимание на то, что визит главы государства в ДНР совпал с 9-й годовщиной воссоединения Крыма с Россией. В своем Telegram-канале Пушилин подчеркнул, что «возвращение Крыма и Донбасса – это звенья одной цепи». И с этим нельзя не согласиться. В свою очередь, Хуснуллин отметил, что в Мариуполь стали возвращаться люди, в городе пошел прирост населения, а власти активно решают вопрос с открытием новых рабочих мест.

Украинские СМИ назвали поездку российского президента «хохмой»

Между тем, этот визит Путина в Мариуполь совсем лишил ума подконтрольные киевскому режиму СМИ, а на Западе вообще вызвал истерику. Какие только версии не выдвигались по этому поводу. Заявлялось, к примеру, что в Мариуполь приехал вовсе не Путин, который, как обычно, прячется в бункере, а его двойник. Некоторые украинские СМИ пошли еще дальше и написали, что все снималось вовсе не в разрушенном год назад Мариуполе, а в павильонах Мосфильма, что все является «хохмой». Ну, никак кукловоды в Киеве не могут смириться с тем, что Мариуполь не только был освобожден в ходе ожесточенных боев от украинских националистов, но и отстроен за год.

А Крым строится и хорошеет

Крым вместе с Россией уже 9 лет. И вся страна вместе с крымчанами отпраздновала это историческое и очень важное событие. Напомним, что 18 марта 2014 года воплотилась в жизнь мечта миллионов людей – Республика Крым вошла в состав Российской Федерации. Тогда, 16 марта, был проведен референдум, на котором подавляющее большинство жителей Крыма проголосовало за вхождение в состав РФ, а уже через два дня, 18 марта, президент РФ Владимир Путин подписал указ о вхождении Крыма в состав России.

Торжественная церемония, посвященная 9-й годовщине воссоединения Крыма с Россией, прошла в Симферополе около памятника «Народного ополчения всех времен», который было решено возвести по решению крымчан на народные деньги. В этот знаменательный день монумент утопал в цветах, а это еще одно доказательство того, что жители Крыма рады тому, что живут теперь в России.

В Севастополь Путин прибыл 18 марта, в день празднования 9-й годовщины воссоединения Крыма с Россией. Президент посетил государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический», где ознакомился с новыми объектами этого комплекса. Путин также побывал в школе искусств и детском центре «Корсунь». В этой поездке президента сопровождали губернатор Севастополя Михаил Развожаев, а также Псковский и Порховский митрополит Тихон, который возглавляет патриарший совет по культуре. Как сообщил митрополит Тихон, в «Херсонесе Таврическом» запланировано строительство музея Христианства и музея «Россия – моя история». В планах также создание экспозиции, рассказывающей об истории Крыма и Новороссии.

Надо признать, что Крым в последние годы просто расцвел. Теперь здесь больше туристов и отдыхающих со всех уголков нашей страны. Добраться на курорты, располагающиеся на побережье Черного моря, можно по Крымскому мосту, который является самым протяженным в Европе. На территории полуострова отремонтированы и построены сотни километров дорог, и строительство продолжается. Уже готова автомагистраль Керчь - Севастополь, совсем скоро будет введена в эксплуатацию еще одна автомагистраль – Керчь – Евпатория, которая пройдет в обход Симферополя.

На снимке: президент РФ Владимир Путин, губернатор Севастополя Михаил Развожаев и Псковский и Порховский митрополит Тихон во время экскурсии по музею-заповеднику «Херсонес Таврический».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх