На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Горят бубновые"

До последнего я надеялся что Шольц одумается и не будет втягивать Германию в конфликт по полной, но чуда не случилось.

Потрясение, которое мы получили, когда Шольц объявил о поставках танков Леопард, а Байден подкрепил это решением выделением для Украины 30 танков Абрамс, произошло вовсе не из-за самих танков и их количества.

Потрясение произошло именно из-за того, что сделала это Германия. Которая, после всего что было, допустила, что вслед за немецкими Тиграми и Пантерами по русской земле поползут уже Леопарды. С крестами на броне.

Другим фактором потрясения является подтверждение слов некоторых наших экспертов, в которые многие не верили или не хотели верить, что все натовское вооружение, так или иначе, приедет на Украину.

По подсчетам различных экспертов, со всех европейских стран до конца года на Украину может поступить до 150 Леопардов (данные на этот счет разные, но это - максимум). Но кто теперь поручится, что через месяц эта цифра не вырастит в разы? Только Греция, например, располагает почти тысячью Леопардами (500 - Леопард-1 и 350 - Леопард-2). И кто эту Грецию будет спрашивать - если что?

Сейчас Украина настаивает на поставках самолетов и даже подлодок. Очень, говорят, нам нужны подлодки.

Вот это - потрясение! А не то, сколько десятков танков, или даже сотен, приедет на Украину - в апреле или, по старой традиции, - 22 июня. Потрясение то, что выполняются все капризы и ультиматумы Зеленского! Как будто он что-то знает про них, и они все его боятся!

Поэтому-то мы с досадой и говорим - пока не будут перебиты (или заняты) все коммуникационные пути с Запада, каждый месяц будем узнавать все о новом и новом градусе повышения летальности поставляемого вооружения. И как сказала недавно Маргарита Симоньян, в какой-то момент это будет то оружие, которое достанет до Москвы, и, как подчеркнул недавно украинский Подоляк, - до Екатеринбурга.

Следите за событиями в мире.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Ну и конечно Дзен

Если же говорить конкретно об объявленных поставках - пусть даже это будет 150 танков Леопард и 30 Абрамсов - то они, конечно, большой погоды не сделают. Скорее даже вообще никакой погоды не сделают. Военные эксперты приводили уже всевозможные расклады по этому поводу, по поводу их эффективности и того, как они будут гореть.

Поэтому. Хотя Леонид Быков в "Бой идут одним старики" говорил "Горят бубновые" про самолеты - и в частности, про Мессершмитты, - мне кажется, этот образ на Донбассе очень хорошо подойдет и к немецким "Леопардам".

Бочкарев Александр

#Леопард #Абрамс #украина #СВО #Россия #Германия #США

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх