На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зеленский посетил Брюссель

Посетив в среду Лондон и Париж, президент Украины Владимир Зеленский направился в Брюссель, где был овациями встречен в Европейском парламенте. Выступая перед европейскими парламентариями, Зеленский заявил, что, сражаясь с Россией, Украина защищает не только себя, но и всю Европу, европейский образ жизни.

Вместе с Зеленским в Брюссель полетел и французский президент Эммануэль Макрон, накануне заверивший, что Украина может рассчитывать на его поддержку, а Франция «полна решимости помочь Украине победить и восстановить ее законные права».

Аналогичные заявления сделал и германский канцлер Олаф Шольц, подчеркнувший, что России нельзя позволить выиграть на Украине.

Урсула фон дер Ляйен, в свою очередь, добавила, что Брюссель — это сердце европейской семьи, к которой принадлежит Украина. Глава Европарламента Роберта Метсола заверила Владимира Зеленского, что ЕС будет помогать и поддерживать Украину столько, сколько потребуется.

Однако один из главных вопросов, для разрешения которого, судя по всему, Зеленский и отправился в европейское турне, пока остается неразрешенным: твердого обещания поставить Украине современные боевые самолеты - с конкретными цифрами и датами - пока не прозвучало.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх