На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета New York Times подала в суд на Европейскую комиссию из-за переписки фон дер Ляйен с главой Pfizer

Газета The New York Times подала в суд на Европейскую комиссию в связи с тем, что этот орган исполнительной власти не обнародовал текстовые сообщения между ее президентом Урсулой фон дер Ляйен и генеральным директором компании Pfizer Альбертом Бурла.

Газета будет бороться с юристами ЕС в высшем суде блока, утверждая, что Еврокомиссия обязана обнародовать сообщения, которые могут содержать информацию о сделках по закупке доз вакцины от COVID-19 на миллиарды евро.

Иск был подан 25 января и опубликован в открытом реестре Европейского суда в понедельник, 13 февраля, но подробной информации в Интернете пока нет. Два источника, знакомые с этим вопросом, подтвердили изданию Politico детали этого дела.

В The New York Times отказалась комментировать этот иск. В заявлении издания говорится следующее: «The Times подает много запросов о свободе информации и ведет активную работу. В данный момент мы не можем комментировать тему этого иска». Европейская комиссия не ответила на запрос о комментариях.

Немецкая газета Bild ранее также подала ряд исков против Еврокомиссии, требуя раскрытия документов, связанных с переговорами о покупке вакцин против COVID-19, производимых Pfizer/BioNTech и AstraZeneca.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх