На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Враг ломается. "Похабный мир" Киссинджера для России - звоночек не только предателям

Накануне ветеран американской политики, экс-госсекретарь и советник президента США в 1973-1977 годах Генри Киссинджер заявил, что конфликт на Украине подошёл к "поворотной точке". А значит, пора проводить переговоры во избежание эскалации, которая может привести к глобальной катастрофе.

Как отметил в своём Telegram-канале DELYAGIN's special депутат Госдумы, известный экономист и политолог Михаил Делягин, такое "нелепое предложение капитуляции" от Киссинджера - "юридическое доказательство того, что у врага всё плохо, и он начал ломаться".



"Проблема в том, что молящиеся на Запад предатели (отнюдь не только либеральные) в правящей и владеющей Россией тусовке, которым статья адресована в качестве приказа, мыслить в таких категориях не способны. Они не обсуждают приказы своих хозяев - они их исполняют", - отметил в соцсети Делягин.

По словам политолога Павла Данилина, "Киссинджер - очень умная сволочь". Мол, он хорошо понимает, что "если договориться сейчас, то издержки будут минимальны". "Но чем дальше, тем меньше шансов на договорённости в устраивающем США ключе. А этот ключ - сохранение украинского государства. Ведь если Украина, несмотря на то, что США прогнули "весь цивилизованный мир" на ублажение бандеровских ублюдков, всё же развалится, то США после позора в Афганистане, Ираке и Сирии в очередной раз докажут, что понадеявшиеся на них имеют шанс только как попользованные эмигранты", - пишет он в своём Telegram. А заодно добавляет, что это как раз тот самый сигнал, который "разрушит весь этот Пакс Американа с тем большей вероятностью, что он и так уже качается".

Высказался насчёт слов Генри Киссинджера и политический обозреватель Андрей Перла. Он отметил, что статья американского политика - всего лишь "мнение эксперта". То есть её не стоит рассматривать как набор предложений перед началом переговоров.

"При этом умные люди обсуждают возможность новых референдумов на "особо расколотых" территориях Украины так, как будто "под международным контролем" возможно голосование за Россию. "Мои труды читать надо", - написал Перла в Telegram-канале. - Киссинджер ищет формулу мира, потому что Запад не может выиграть войну. Но Запад обманывает всегда, когда что-то предлагает. Поэтому никакие предложения не должны быть приняты".

Кстати, ранее Андрей Перла уже отмечал, что "план мирного урегулирования на Украине" - самый сладкий соблазн с самого начала специальной военной операции на Украине, которым Россию заманивают к поражению.

Реалист Киссинджер делает своё предложение, исходя из того, что европейские союзники США близки к истощению своих ресурсов. Он делает своё предложение максимально соблазнительным, понимая, что, во-первых, его иначе никто не будет рассматривать. А во-вторых, преимущество мыслителя-отставника никто не будет рассматривать как официальное. В любой момент можно сказать, что это всего лишь частное мнение одного эксперта, не более того.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх