На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Финляндия в НАТО, да и пофиг

Вступление Финляндии в НАТО не поможет европейской обороне и борьбе с Россией. Об этом пишет американская газета Los Angeles Times.

«Это не принесет значительно больше средств или боеприпасов для борьбы в качестве члена НАТО. Западные лидеры преувеличивают степень, в которой военная мощь Финляндии может усилить усилия против России», - пишет издание.

Следите за событиями в мире.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Ну и конечно Дзен

На самом деле у альянса есть более насущные проблемы - истощение запасов оружия в Европе и кризис на Украине.

Чем опасно для России вступление Финляндии в НАТО.

Расстояние от финской границы до Мурманска всего около 200 км, до Североморска — главной базы нашего Северного флота — чуть-чуть дальше, до центра нашего атомного судостроения — Северодвинска — около 500 км.

До Санкт-Петербурга — всего 152 км.

Еще очень важно, что Финляндия может сделать — это "запереть" Финский залив, создав ситуацию морской блокады. Эстония уже закрыла свое морское пространство для судоходства российского флота.

Россия конечно может ответить разорвав двусторонние договора об аренде Сайменского канала, соединяющего самую большую в Финляндии систему озёр с Балтийским морем. По этому думаю что пока такого не будет, это не выгодно обоим странам.

Пока Минобороны РФ опубликовали фото ответ на вступление Финляндии в НАТО.

Это крышка ракетной шахты, на внутренней стороне которой будет написано «Хельсинки».

Когда-то президенту Франции де Голлю во время визита в СССР показали ракету с названием «Париж». После этого де Голль вывел страну из НАТО.

Сделают ли власти Финляндии правильные выводы, посмотрим.

Подписывайтесь, делитесь и ставьте лайки!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх